Les nids de Pâques

Publié le par Ecole G.Ouvrard

C'est un travail original mené avec la classe de CP de Mme MAZZOLINI et un groupe d'élèves de 4ème SEGPA du collège Le Lac, conduit par Mme THULLE, professeure d' "Hygiène, Alimentation Service".

Au programme, la fabrication de nids de Pâques en noix de coco ... Mais bien sûr, avant de passer à la réalisation pratique, il s'agissait d'abord d'étudier la recette, aussi bien pour les grands que pour les petits ...



http://www.aht.li/2355903/couvnids.JPG


La recette est accessible ici


La seconde difficulté était de faire travailler ensemble des élèves de 4ème et de CP. Chaque "grand" avait sous sa responsabilité un groupe de 3 ou 4 élèves de CP, qu'il devait aider à accomplir la recette sans faire à sa place...

Nul doute que chacun sut trouver la sienne : celle des grands, en étant capable de rester à l'écoute, voire même de respecter  les consignes en gardant sa bonne humeur, et celle des petits, en écoutant ces espèces de grands frères/grandes soeurs venus les aider ...

 

La préparation s'est déroulée dans la cuisine de la SEGPA le Jeudi 17 avril, et les grands sont venus rapporter  l'après-midi même, les nids cuits et refroidis, aux élèves de CP, dans leur classe ... Vous pourrez retrouver ci-dessous les différentes étapes de la fabrication :



De l'avis de tous (grands et petits élèves, enseignants de CP et de collège), voila une expérience à renouveler à la prochaine occasion !!!

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article